Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. (Матф.14:15,16)

Действие происходит в пустыне. Множество людей вышло из своего места жительства и нуждается в пище. Все эти люди нуждались, кто в освобождении, кто в исцелении, кому-то была нужна психологическая или духовная реабилитация, но все они жаждали новой жизни. Именно для этого они и вышли за Иисусом в пустыню. Для любого, кто знаком с Библейскими повествованиями, это событие напоминает историю исхода израильского народа из Египта. Тогда тоже множество людей вышло из привычного места за новой жизнью, которую обещал им Моисей: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю…, где течет молоко и мед (Исх.3:17). Там, в пустыне Син, на выходе из земли Египетской, между Елимом и Сионом евреи почувствовали голод и возроптали (Исх.16:3), и Моисею пришлось разговаривать с Богом и затем объявлять народу о манне небесной и о множестве перепелов. И это несмотря на то, что Моисей сам никогда до этого даже не видел манны и не предполагал, как могут перепела обрушиться на израильский стан. Конечно, ему было легче отправить их всех обратно в Египет. Именно так хотели сделать ученики Иисуса. Они предложили отпустить людей в города, в привычную для них жизнь, где они точно знали, где достать еду. Но у Господа был другой план. Иисус, обратившись к Своим ученикам со словами «вы дайте им есть», поставил их в положение Моисея. Ученикам нужно было самостоятельно удовлетворить нужду народа. Сегодня христианину так же необходимо стать Моисеем для тех, кто впервые произносит молитву покаяния и принимает Иисуса в свое сердце. Ведь грешник, приходя к Богу, отказывается от привычного греховного образа жизни. В церкви он должен найти наставление духовное и образец бескомпромиссной веры. Это научит его самостоятельно уповать на Бога, который силен восполнить всякую нужду.



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую и пристали к берегу. Когда вышли они из лодки, тотчас жители, узнав Его, обежали всю окрестность ту и начали на постелях приносить больных туда, где Он, как слышно было, находился. И куда ни приходил Он, в селения ли, в города ли, в деревни ли, клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись» (Мар.6:53-56)

Едва Иисус ступил на другой берег, как Его тут же окружила новая толпа. Это совершенно нормально, что люди приходят к Иисусу, чтобы получить у Него исцеление. Но есть вещи, за которые мы отвечаем в этой жизни сами. Одно дело, когда вечером в таком месте, где невозможно найти пищу, Иисус умножает хлеб и рыбу, чтобы накормить людей. Но некоторые полагали, что Иисус теперь будет всегда кормить их, а они могут праздно проводить время. И здесь мы видим пример нарушения гармонии, когда люди стараются переложить на плечи Бога то, что является частью их рациональной жизни. Есть вещи, которые мы должны делать без непосредственного участия Бога. Задумывались ли вы об этом? Да, Бог проявляется и в самых малых вещах, в повседневной заботе о нас, и это неоспоримо. Но люди не применяют веру, например, для того, чтобы каждый день соблюдать правила гигиены. Вы ведь не станете молиться, чтобы Бог пришел и почистил вам зубы! Мы делаем многие вещи обыденно, привычно. И когда человек неправильно ведет себя в рациональном, он может оказаться в беде. Простой пример, вы ведь не отправитесь на высокую гору с вечными снегами в легкой спортивной обуви и футболке. Кто-то скажет: «А я – запросто». Да, некоторые именно так и поступают, но негативные последствия этого им не нравятся. Итак, сфера рационального – это самая первая область ответственности человека. Будем помнить об этом. Если Вы нуждаетесь в чудесном исцелении, знайте, оно доступно для Вас. Но также знайте, что на Вас лежит ответственность не допускать в своей жизни того, что явилось причиной заболевания, иначе болезнь вернется.



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Помните, мы все еще только в начале!

«Так кто же Ты? - спросили они Его. - Тот, кем Я себя называл с самого начала, - ответил Иисус» (Иоан.8:25 Р.В.)

Во всем Новом Завете нет столь же трудного для перевода стиха, как этот (Иоанн 8:25). Никто не может с точностью утверждать, что говорится в оригинальном греческом тексте. Его можно перевести, например, так: «Как Я уже говорил вам от начала», что мы и видим в одном из английских переводов Библии. В Синодальном переводе написано: «от начала Сущий, как и говорю вам». Возможны также и следующие варианты перевода: «Прежде всего, по существу, Я есмь Тот, Кем Я Себя называю», или «Я говорю вам, что Я есмь начало», или «Почему Я вообще говорю с вами?», и, наконец: «Все, что Я говорю вам, есть только начало». Давайте поразмышляем над последним вариантом перевода, где, по сути, написано, что людям еще предстояло узнать, кем является, Человек, стоящий пред ними. Во-первых, они увидят Его на Голгофе. Они увидят ужасающие знамения, сопровождающие смерть Иисуса. Многих эти знамения приведут к покаянию, и они уверуют (Лук.23:47,48, Мар.15:39, Матф.27:54), в то время как сердца других останутся наполненными ненавистью и неверием. Но и это не конец. Вскоре, и это, во-вторых, люди увидели Его воскресшим. Но, не задерживаясь долго на земле, Иисус вознесся к Отцу. Это - в-третьих. В-четвертых, с вознесением Иисуса связано пришествие Духа Святого на землю, который принес Церкви дары, проявляющиеся в мудрости, знании, чудесах и знамениях. Кто-то, подобно Савлу и Иоанну, увидели Иисуса в Божественной славе и это - в-пятых. И, наконец, все человечество увидит Иисуса Помазанника Судьей. Одни будут вместе с Иисусом судить мир. Эта привилегия принадлежит Его Церкви. Другие, и это самое печальное, окажутся в роли подсудимых. Быть может, сегодня вопрос личного отношения к Иисусу Помазаннику кажется кому-то маловажным, второстепенным, но помните, что это еще не конец. Настанет день, когда важнее этого вопроса не будет ничего в мироздании. И каждому человеку надо готовиться к тому дню.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Овцы Мои слушаются голоса Моего.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Я сплю, а сердце мое бодрствует; вот, голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя!... Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его, и он не отзывался мне".

Говори, Господи, ибо слышит раб Твой. - Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме. И он поспешно сошел и принял Его с радостью. - Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство.

Иоан.10:27; Откр.3:20; Песн.5:2, Песн.5:6; 1Цар.3:10. - Лук.19:5,6. - Пс.84:9.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Хочешь полноты счастья? – Верь!

«Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное» (1Кор.15:42-44)

Хотя Иисус Христос сказал, что это не наше дело знать времена и сроки, которые Отец положил Своей властью (см. Деян.1:7), люди как будто не читают этого и всё-таки делают свои прогнозы: «Вот тогда придёт Христос. Вот тогда конец света». Наступает этот срок, не приходит Христос. Почему? Да потому что это ложь. Христос же сказал: «О дне том и часе не знает никто: ни ангелы на небесах, ни Сын - знает только Отец! (см. Мар.13:32). Поэтому, если кто-то предсказывает, когда придёт Христос, не верьте. Даже сам Господь сказал: «Если вам скажут: «Вон там!» или «Вот здесь!» Не срывайтесь с места, не бегите вдогонку» (см. Лук.17:23). Христос придёт в своё время. И придет Он, чтобы взять Церковь от земли. Первые христиане беспокоились за своих умерших: не дождавшись прихода Христа, некоторые верующие умерли, и они задавались вопросом: а как теперь? И апостол Павел объясняет, что все умершие во Христе, которые верили в Господа, как в Спасителя, воскреснут. Как? Нетленными, в духовных телах. А тела живых при звуке последней трубы тоже преобразятся в духовные, и они устремятся к Господу (см. 1Кор.15:52). Меня подчас спрашивают: «Как же так - нетленными, уже сгнили все кости?» Я отвечаю: «Не ставь под сомнение слова Творца, Он знает, как это сделать!» Как отделить от мира Свою Церковь. Я говорю: «Ну, вот хотя бы ты представь на примере магнита, он притягивает только предметы из сплавов железа, цветные металлы не притягивает. Металлолом лежит весь вперемешку, а приблизился магнит и все, что содержит железо, к нему притянется, а цветной металл весь останется лежать в куче». Так и в день вознесения Церкви: все, которые Христовы, устремятся ко Христу. Если только в этой жизни ты надеешься на Христа, то ты несчастный человек. Это не мы так говорим, а Слово Божье учит! (см. 1Кор.15:19). Если ты хочешь быть счастливым, то должен верить, что Церковь ожидает славное будущее с Иисусом Христом. Итак, если хочешь полноты счастья, верь Христу и Евангелию.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика